澳门巴黎人官网

热映催泪电影《找到你》 炸裂式演技让你知道做女人有多难

2018-10-11 09:57:16 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

《找到你》是现在正在热映的催泪电影,今年的10月5日正式在内地上映,由姚晨、马伊琍领衔主演,不论是演员阵容,还是电影的题材都受到巨大的关注,大家有空时可以去看看,目前为止好评如潮,认为全程无尿点。

《找到你》是一部女性现实主义题材的电影,在看电影之前以为讲述的是给人力量的都女权电影,但整部电影看完后心里却又闷又堵。除了给人“为母则刚的感觉”,而且还让人感觉,女人只有面对孩子才是超人,而在现实社会中,那种柔弱实在让人难受。

今年国产电影似乎都比较偏男性,比如:《我不是药神》、《红海行动》等,而这部《找到你》完全是女性视角,为女性发声的一部电影,在这里不得不赞叹姚晨和马伊琍的演技,在电影里面的情绪,营造出来的感觉,以及收放自如的表现力都让观者叹为观止,并且印象深刻。

姚晨在电影里面饰演一位雷厉风行、行事果断、光鲜亮丽的金牌女律师李捷,在事业上是一位女强人,但是生活上却是一团糟,凭着自己的专业争到女儿的抚养权,但是纵然千般疼爱女儿,却无法平衡好工作与生活。

而马伊琍饰演的是一位来自农村的女人,来到姚晨家中做保姆,本来姚晨并不信任马伊琍,毕竟是一个完全不熟悉的外人,但是当马伊琍将生病哭闹的撕心裂肺的女儿哄的安静入睡起,马伊琍成了姚晨最信任的人。

但也就是这么一个姚晨一位值得信任的人,让姚晨像疯了一般在地下通道里狂奔,在垃圾桶里面乱翻,最后直接毫无尊严的坐在一堆垃圾桶痛哭。原因就是马伊琍饰演的保姆带着姚晨的女儿消失了。

在这之前可能有一点像另一部催泪大片《亲爱的》,不过《亲爱的》是一部拐卖儿童的电影,而《找到你》是现代女性面对困境的现实主义电影。

马伊琍饰演的孙芳是一个社会底层的女人,没有文化,很早就嫁人了,就在结婚当晚就被老公家暴,像很多女人一样选择了原谅老公,认为以后会好,有了孩子之后会改变,但生了女儿之后日子更不好过了,并且孩子还患有先天性胆道闭锁,老公不想再花钱了,直接丢下她们母女俩在医院。

而马伊琍不管这么多,坚定的要为孩子治病,并且开启了陪酒生涯,仅仅为了几千块钱直接干了没人敢喝的烈酒,亲朋好友都被她借怕了,去借高利贷但是应付不了高额的利息,之后想要用自己的器官卖钱。为了给孩子省钱,在医院都是吃人家剩下来的饭菜,不管别人是怎么看自己,但似乎老天并没有眷顾这个可怜的女人,最终还是夺走了她的孩子。

当马伊琍抱着那个身体冰冷的孩子,在大雨滂沱的晚上失声痛哭时,相信不少人都忍不住在抹眼泪。她想拐卖姚晨的女儿换取更多的钱,但是生性还是善良的她最终还是不忍心,想要抱着姚晨的女儿一块跳海,不过最终还是选择了自己一个人跳下去。

其实马伊琍并非没人疼爱,也有一个人是真心疼爱她的,不过她不想为了自己而选择放弃孩子,就因为怀孕时,抚摸肚子时说的那句:“妈妈要把最好的都给你”这句承诺而不选择放手。

虽然马伊琍饰演的是一位继承了传统女性,处在最弱势地位的女人,但是当姚晨饰演的李捷跪在地上磕头时,生性懦弱的马伊琍却坚定的说了一句:“你不配当妈,你滚。”

但不论如何,她们两个女人其实代表了就是我们最熟悉的“母性”,相信生为母亲的女人一定能够切身体会那种痛苦以及共鸣。可以理解孙芳的痛苦绝望,以及孤注一掷;也能理解李捷的力不从心和顾此失彼,因为不论他们选择了什么样的方法,以及怎样的生活,她们内心都是因为爱孩子。

而且这部电影其实还反映了一个问题,也是当下让很多女人烦恼的难题,那就是:全职妈妈以及职业女性该如何选择。以前常听人说男人的压力大,但是社会对待当代女性的要求更高,人们往往希望女人可以将事业和家庭平衡,但是不作为一个妈妈,根本不会明白其中有多难。

但如果选择一边也同样会被人指责,选择全职妈妈会被人说经济不独立,活该受白眼,不被重视,而选择职场,又会认为不关心家庭,是个糟糕的妈妈,究竟女人要如何平衡,如何能够让自己有一丝喘息的机会呢?

相关阅读

猜你喜欢

  1. 《都挺好》中的她被错认成高圆圆 一位低调不靠炒

    最近日常追《都挺好》,每天被“苏家渣男天团”气到吐血~ “苏家渣男天团”真的是各有各的厌烦,各自渣成半边天。 当然苏明玉仍是带着仙女光环的!

    time 2019-03-21 04:28
  2. 杨洋乔欣否认恋情刘谦回应春晚质疑 白百何现身妇

    近日,有网友爆料自己偶遇了杨洋和乔欣在一起过情人节,虽然没有照片证明,但因为说的非常逼真,让不少网友信以为真,难道两人真的要公开了?两人的cp名网友都帮忙想好了,但双方口径一致全部否认,让许多粉丝松了一口气。 有网友爆料在伦敦偶遇杨洋和乔欣,两人一起逛街并购买价值一百万的名牌包,且在餐厅订桌一同吃饭过情人节,但爆料人并未将照片放出。《一线

    time 2019-02-16 02:32
  3. 胜利回应夜店毒品勾结警官等事件 称自己是受害者

    原标题:成功回应夜店、毒品、勾通警官等事情,称自己是受害者 新京报讯 3月23日,有韩国媒体公开了与成功的采访内容。采访中成功感到自责,并表明自己也是受害者...

    time 2019-03-23 11:54
  4. 中国最帅100张面孔 最全榜单在这!

    美国闻名谈论媒体TCC提希思发布的#我国最帅100张面孔#,快来围观!

    time 2019-03-17 12:45
  5. 章子怡晒两个女儿照片,网友:大女儿和私下差别太

    原标题:章子怡晒两个女儿相片,网友:大女儿和私底下不同太大了! 章子怡一家真的是美好的四口之家了,两个女儿尽管不是亲姐妹可是感觉十分好,章子怡在微博上晒了一张大女儿熙熙抱

    time 2018-06-04 07:22
  6. 金像男配沈威病危 已送进ICU插喉抢救

    香港最佳男配角沈威北京病危,入住重症监护室已经插喉无法说话 据港媒报道,曾与刘德华、成龙、周星驰都有过合作的香港电影人沈威,4月14日被送往北京通州潞河医院医治,并转往ICU重症

    time 2019-04-19 10:20
  7. 牵手70岁男友、和法国总统约饭 巩俐如何把生活过成

    最近,法国总统马克龙在巴黎爱丽舍宫举行交际晚宴,凰尚看到了久未出面的巩俐。 到会的都是政界和艺术界的超级大咖,有法国总统马克龙和法国第一夫人布丽吉特,还有法国艺人阿兰·德

    time 2019-04-01 05:08
  8. 一天上4个热搜的郑爽 演技和努力成正比吗?

    最近久未出面的郑爽刚一回归就马上上了热搜,这次和之前的“郑爽男友”、“郑爽情侣装”套路不同,先是“郑爽出山”。

    time 2019-03-30 02:17

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2013 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com